Федеральная кампания «Антитабак»

Вы начали курить. Что получает организм вместе с этой затяжкой? А вот что: смола, никотин, угарный газ. И это далеко не полный перечень вредных веществ.
Необходимо запомнить, что курение не является естественной потребностью организма как еда или сон. Курение табака также не является и признаком сильной личности и взрослого человека.
Основные социальные последствия курильщиков: преждевременная смерть, рождение ослабленного потомства, нарушение взаимоотношения между людьми, увеличения риска заболевания внутренних органов. Курящие подвергают опасности не только себя, но и окружающих людей.
Энциклопедия заболеваний.
Итак, чем вы рискуете?
Инсульт, лицо курильщика, налёт на зубах, болезнь зубов и десен, рак губ, рак гортани, рак губ, потеря зрения и слепота, трахеит (воспаление трахеи), воспаление гортани, рак трахеи, бронхит, эмфизема лёгких, рак, ишемическая болезнь сердца, рак пищевода, пептическая язва желудка, рак желудка, рак поджелудочной железы, бесплодие, выкидыш, задержка развития плода, рак, нарушение половой функции, импотенция.
Парить безопаснее, чем курить? Если простые сигареты выделяют канцерогены и химикаты, то что тогда происходит при курении электронных сигарет?
Разбираемся.
— В жидкостях для электронных испарителей есть никотин, а значит, они оказывают негативное воздействие.
— Растворители, которые добавляют в вейпы: глицерин, пропиленгликоль, масляный раствор витамина E — при парении попадают в лёгкие в виде капель и оседают там.
— Попадание масла в лёгкие приводит к воспалению, накоплению жидкости в лёгких и липоидной пневмонии — новой болезни вейперов.
Заболевшие липоидной пневмонией нуждаются в искусственной вентиляции лёгких. Часто встречаются и летальные исходы.
Хотите бросить пагубную привычку? Присоединяйтесь к аккаунту «Давай бросать» нацпроекта «Демография». Поддержка экспертов и единомышленников поможет выбраться из «никотинового плена».